Компания Adobe сообщила о полном прекращении поддержки платформы Flash в 2020 году.

Компания Adobe сообщила о полном прекращении поддержки платформы Flash в 2020 году.

Программа Flash Player вместе с платформой Flash к 2020 году прекратит свое существование. Технология морально и физически устарела – она перегружает процессор и аккумулятор, а также содержит некоторые ошибки, которыми активно пользуются хакеры для внедрения вредоносных программ. По мнению компании Adobe, пользователям платформы понадобится не менее трех лет, чтобы полностью отказаться от устаревших методов работы и перейти на форматы WebGL, HTML5 или WebAssembly.

Google первым отказался от использования элементов Flash в браузере Chrome, а со временем об этом заявили компании Mozilla Foundation и Microsoft. Компания Apple практически не поддерживала технологии Adobe, а Facebook еще использует их для некоторых игр.

Несмотря на то, что после отказа от технологий Adobe количество посетителей страниц с Flash-контентом резко сократилось, проигрывателем Flash Player активно пользуются многие представители индустрии гейминга и образования. В течение переходного периода компания Adobe в сотрудничестве с партнерами Google, Mozilla Foundation, Microsoft, Facebook и Apple обеспечит качественное воспроизведение Flash-контента, пока крупные компании освоят, наконец, новые веб-технологии и откажутся от платформы Flash.

Поделиться

Обратная связь